Бизнес

6 миллиардеров, сколотивших свое состояние с нуля: у них есть чему поучиться

6 миллиардеров, сколотивших свое состояние с нуля: у них есть чему поучиться

Один из способов стать успешным — вдохновляться успехами других людей. Поверьте, если у них получилось — у вас тоже есть на это все шансы! И совершенно не важно, сколько вам сейчас лет, 16 или 60.

Многие богатые люди унаследовали свое состояние от родителей, но есть также много вдохновляющих историй о людях, которые не имели ничего, и всего добились сами. Несмотря на то, что они сталкивались с трудностями и неудачами, их амбиции и решимость помогли им стать одними из самых богатых людей в мире.

Амансио Ортега. Состояние: 60,5 млрд долларов

У испанца было очень трудное детство. Он начинал как курьер в текстильной компании, а сегодня владеет империей моды Inditex, которой принадлежит бренд Zara.

Фото: Инстаграм @lapatriaunida

По сей день Ортега не отказался от своего скромного образа жизни, хотя входит в число самых богатых людей мира. У него нет личного кабинета, он работает среди своих сотрудников, не носит галстук и не любит появляться на светских мероприятиях.

Ли Кашин. Состояние: 24,6 млрд долларов

У одного из самых богатых азиатов на самом деле тоже было трудное детство. Его отец умер от туберкулеза, из-за чего 12-летний Ли бросил школу и начал работать. Он работал в часовой компании, а позже основал собственный завод по производству пластмасс. Сегодня в нем работает 290 000 человек.

Говард Шульц. Состояние: 3,7 млрд долларов

Для человека, выросшего в районе для бедных, даже оставаться психически здоровым — уже подвиг. Однако у Говарда Шульца нет никаких границ. Он родился в Бруклине и всегда был вынужден делать что-то, чтобы перестать жить так, как его родители.

Получив стипендию от Университета Северного Мичигана, Шульц открыл небольшую кофейню под названием Starbucks. Сегодня это сеть, насчитывающая более 16 000 торговых точек.

Опра Уинфри. Состояние: 2,63 миллиарда долларов

Опра Уинфри родилась в бедной семье в штате Миссисипи, но ее судьба перевернулась после того, как она выиграла стипендию от Университета штата Теннесси.

В то время, когда расовая напряженность нарастала, Опра стала первым корреспондентом афро-американского телеканала всего в 19 лет. В 1983 году она переехала в Чикаго и начала вести программу, которая позже стала легендарным «Шоу Опры Уинфри». Сегодня ей принадлежит целая медиа-империя.

Роман Абрамович. Состояние: 12 млрд долларов

История успеха российского миллиардера похожа на сюжет книги. Роман Абрамович — сирота, выросший в крайней бедности на юге России.

Существуют разные версии того, где он учился, но ясно одно: он начал свой бизнес с небольшой компании, производящей пластмассовые игрушки.

В конце концов, он занялся нефтяным бизнесом и быстро сделал себе имя и состояние. Сегодня он владеет футбольным клубом «Челси», имеет самую большую яхту в мире и ведет образ жизни, который может себе позволить только очень богатый человек.

Ларри Эллисон. Состояние: 66,4 млрд долларов

Американский предприниматель является соучредителем всемирно известной корпорации Oracle.

Ларри родился в Нью-Йорке, но вырос в Чикаго. Со своей мамой, которая бросила его еще совсем ребенком, он познакомился в возрасте 48 лет.

Его приемный отец был бизнесменом, но потерял все свое состояние. На протяжении своей жизни Ларри сталкивался со многими трудностями, пока не начал посещать Чикагский университет, где заинтересовался компьютерами. Большие амбиции и упорный труд сделали его тем, кем он является сейчас.

Не нужно смотреть на всех этих людей, как небожителей. Когда-то они жили, возможно, даже хуже, чем вы сейчас живете. Они смогли стать успешными и вырваться из нищеты. И вы сможете. Начните с малого — опишите на листе бумаги свою мечту, цель и распишите, что вы будете делать, чтобы осуществить ее. Это и будет ваш первый шаг в новую жизнь.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть