Финансы

Это — фиаско, господа коллекторы! Ещё одна их афера потерпела крах.

Три месяца назад в своей статье о том, как «Авантюра коллекторов с исполнительным листом потерпела фиаско» я рассказывал о том, как коллекторская фирма ООО «БП-Капитал» и ее идейный вдохновитель Костя Лазарев из-за своего тупого разгильдяйства пропустили срок предъявления исполнительного листа к исполнению в отношении моего клиента Павла.

Проиграв все суды, однако, коллекторы не остановились. Исключив опростоволосившегося Костю Лазарева из своих рядов, они предприняли еще одну попытку потерроризировать моего клиента.

Суть дела.

На этот раз коллекторы захотели взыскать с Павла проценты за пользование их денежными средствами по статье 395 Гражданского кодекса с того времени, когда последнее исполнительное производство было окончено, и до момента подачи иска. Сумма иска была уточнена: за последние три года, предшествующие подаче текущего иска, дабы не пропустить срок исковой давности.

Обосновали коллекторы свой иск тем, что в течение длительного времени Павел злостно уклонялся от исполнения решения суда, не выплатил им ни копейки, и потому они хотят получить с него проценты.

Важное замечание: да, кредитным договором предусмотрены проценты за пользование денежными средствами, и эти проценты коллекторы (или Сбербанк – первоначальный кредитор) могли бы предъявить Павлу, только вот незадача – решением суда кредитный договор был досрочно расторгнут еще в 2015 году. А значит, ссылка на него неосновательна.

Что сделано.

Пришлось готовить возражения на данный иск и отстаивать свою позицию непосредственно в суде.

Были собраны все доказательства недобросовестности ООО «БП-Капитал»:

В одном суде была запрошена копия протокола судебного заседания, в котором Костя Лазарев, выгораживая судебного пристава-исполнителя, незаконно возбудившего исполнительное производство, признался в том, что указал неправильный адрес должника.

В другом суде были запрошены материалы (копия протокола судебного заседания и копия определения суда об отказе в восстановлении срока предъявления исполнительного листа к исполнению), в которых суд установил факт подделки надписи в штампе отдела судебных приставов.

И, наконец, суду были представлены материалы, согласно которым, даже при всем желании должник не смог бы установить контакта с ООО «БП-Капитал», которое постоянно меняет юридический адрес, а по указанному в документах юридическому адресу не находится.

Обратил я внимание суда и на уголовное прошлое представителя этой коллекторской фирмы, бывшего судебного пристава Кости Лазарева.

Решение суда.

Суд встал на сторону моего доверителя, указав в своем решении на то, что основанием принятия такого решения послужила именно недобросовестность взыскателя, никаким образом в течение четырех лет не пытавшегося принять меры к взысканию долга и, более того, самостоятельно создавшего почву для того, чтобы должник не смог исполнить свое обязательство, даже желая этого.

Ждем новой пакости от ООО «БП-Капитал» и Кости Лазарева, а я буду держать вас в курсе событий.

Кстати, в этот же день и в этом же суде, спустя 15 минут после заседания Павла, прошло еще одно судебное заседание с моим участием, после которого еще один банковский должник по кредиту обрел финансовую свободу: еще одно коллекторское агентство, всем известное ООО «Феникс», проиграло очередной суд другому моему доверителю Юрию. Но я ранее описал массу подобных процессов, и поэтому не буду о нем рассказывать подробно.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть