Ипотека

«Настоящий черный день еще впереди». Прогноз Валерия Соловья.

Известный своими политическими прогнозами, доктор исторических наук, известный политолог Валерий Соловей сделал очередной прогноз, что ждет Россию в ближайшем будущем:

« В конце прошлого года я говорил, что в 2020 году заканчивается последний спокойный год для России, и мы вступим эпоху перемен. Я настойчиво призывал всех перевести рубли в доллары. Но ситуация развивается еще более драматично, чем я мог предположить. Невозможно было представить, что все будет развиваться так быстро и так непредсказуемо. Мы с вами находимся в воронке, которая состоит из нескольких кризисов. Кризисы в России всегда организует власть — ее глупость, жадность, цинизм»…-заявил политолог Валерий Соловей на встрече в Костроме 24 марта.

Через две недели в интервью изданию «КП» он, можно сказать, дополнил свое предсказание, сказав следующее:

« Я надеюсь, что мы не будем маяться в мае. Лето мы тоже переживем — тут у людей огороды, дачи. Но я могу сказать с абсолютной уверенностью, что осенью у нас будут очень серьезные проблемы, связанные с социально-экономическим кризисом. Все, что происходит сейчас, мы переживем. Вот дальше.… Не могу сказать, что у нас совсем плохо с деньгами. Но очевидно, что власть боится давать обществу деньги. Знаете, почему? Настоящий черный день еще впереди. Потрясения продлятся не день, не два. А месяцы!

Источник «КП» номер от 08.04.2020 г

Не зря Валерия Соловья называют «политическим Нострадамусом. Я читал его прогноз в конце 2019 года. Он был прав, назвав 2019 год, последним спокойным годом. Потрясения начались уже с начала января. Отставка Медведева, поправки в Конституцию РФ, инициатива Терешковой, за которую ее предлагают отправить обратно в космос. Это звенья одной цепи. Мы должны были проголосовать за эти поправки уже 22 апреля, но вмешалась пандемия коронавируса. И все отошло на второй план.

Эта пандемия показала истинную заботу нашей власти о своих гражданах. Когда президент Путин в первый раз объявил нерабочую неделю, да еще с сохранением заработанной платы, многие восприняли это как очередные каникулы. Осознание пришло чуть позже. Когда поняли, что большинству из них, зарплату за сидение дома платить никто не собирается. Тут уж не до каникул, надо думать, как выжить, как заплатить коммуналку, ипотеку, кредиты.

Карикатура Алексея Меринова.

Я уверен, реальные доходы россиян не просто снизятся, а рухнут. А тут и до социального взрыва, о котором заявлял Алексей Кудрин недалеко.

А какое Ваше видение дальнейших событий? Пишите в комментариях.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть