Долги

Не так страшен Ротенберг, как его малюют.

https://zen.yandex.ru/media/provinciya/arkadii-rotenberg-prosto-drug-putina-prosto-patriot-prosto-horoshii-chelovek-5fa420f3b1fbcf2e23b67788

Кто такой Аркадий Ротенберг и что он из себя представляет как личность и предприниматель?

Из википедии:

Арка́дий Рома́нович Ротенбе́рг (род. 15 декабря 1951 года, Ленинград) — российский предприниматель, миллиардер. Заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доктор педагогических наук, автор более 30 учебно-методических и научных работ в сфере организации и управления тренировочным процессом. Герой Труда Российской Федерации (2020). В 1978 году окончил Ленинградский государственный университет физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. Доктор педагогических наук.

В декабре 1991 года стал одним из учредителей фирмы АОЗТ «Балтийские бизнес-партнёры» с 10-процентной долей в уставном фонде.

В июле 1993 года возглавил «Фирму Грант».

В феврале 1997 года учредил Фонд «Международный информационно-аналитический центр».

В 2000 возглавил государственное предприятие ОАО «Росспиртпром».

В 2001 году совместно с Константином Голощаповым приобрёл банк «Северный морской путь» (СМП Банк), в котором возглавил совет директоров.

С 2002 года — член совета директоров СМП Банка.

В 2002 году совместно с братом Борисом создали компании «Трубная промышленность» и «Трубный металлопрокат».

С 2004 года — председатель совета директоров СМП банка.

В 2007 году учредил «Стройгазмонтаж»

Как видим, человек он довольно разносторонний, и вряд ли кто-то скажет, что все его достижения и заслуги связаны только с тем, что он является другом президента. Заметьте, фирмы у Ротенберга, после прихода во власть Путина, связаны с промышленностью, банковским делом, строительством, а не с добычей сырья.

А как же так? Неужто Путин по-дружески не мог «подкинуть» ему какое-нибудь хорошее месторождение, на котором друг Аркадий мог бы «заколачивать» лёгкие деньги, а вместо этого, «подкидывал» сложнейшие строительные проекты по прокладке труб, строительству автодорожных трасс и мостов? Да уж, «хорошим» другом оказался Путин!

Да и в присвоении промышленности СССР, которое осуществлялось нынешними миллиардерами, никакого отношения к Путину не имеющими, он тоже как-то не поучаствовал. Но всё раздражение народа, недовольного наличием миллиардеров, оппозиция всеми силами пытается сконцентрировать только на друзьях Путина, точнее именно на Ротенберге. А раздражение обычно пытаются вызвать тем, что он получал различные выгодные подряды без проведения тендеров. Могла ли тут быть личная поддержка Путина? Ну конечно могла быть. Для реализации масштабных государственных проектов Путину была нужна серьёзная и крупная компания, способная их реализовывать и надёжный руководитель во главе этой компании, который не разворует средства и не подведет. Поэтому приобретение Ротенбергом компании «Стройгазмонтаж» было совершенно не случайным.

А кто из вас может сказать, положа руку на сердце, что став, к примеру, мэром города, не поспособствовал бы тому, чтобы ваш друг, владеющий строительной фирмой вашего города, получил выгодный подряд, если вы уверены в том, что друг вас не подведёт: и деньги не разворует и выполнит подряд в срок и на совесть?

Рыночные механизмы в виде тендеров с одной стороны хороши, потому что иногда позволяют экономить бюджетные средства, но иногда случается наоборот, потому что подрядчики зачастую попадаются крайне недобросовестные и не могут сделать свою работу качественно и в срок, и вместо экономии происходят потери бюджетных денег с затягиванием сроков реализации этих проектов.

Наверное уже всем набили оскомину постоянные скандалы, связанные со строительством космодрома «Восточный», где никаких друзей Путина и близко не было, зато было и воровство бюджетных средств, и много уголовных дел, и некачественно выполненные работы, и невыплаты зарплат рабочим субподрядных организаций, что нанесло серьёзный ущерб бюджету и потребовало много времени на переделку брака, допущенного при его строительстве. А кому этого недостаточно, может почитать историю строительства «Газпром Арены» — стадиона в Санкт-Петербурге на Крестовском острове (ссылка), которое продолжалось в течение 9 лет со сменой подрядчика и ростом сметы с 23,7 млрд. Рублей до 43 млрд. Рублей. Но зато тендер был разыгран по всем правилам рыночной экономики!

Но если в каком-то проекте участвует Аркадий Ротенберг, то «изо всех углов» несётся недовольное шипение, хотя мне на глаза ни разу не попадалась информация о скандалах, связанных с ненадлежащим выполнением работ фирмой «Стройгазмонтаж», неправильным расходованием бюджетных средств или невыплатой зарплат рабочим.

Со строительством Крымского моста всё обстояло таким образом, что во-первых, не было других претендентов на его строительство, потому что все боялись санкций, во-вторых, вряд ли кто-то другой мог его потянуть, напомню, что первоначально его хотел строить Геннадий Тимченко, но отказался, поняв, что не сможет осуществить этот проект, а в-третьих, если бы кто-то за него всё-таки взялся и не смог осуществить или на строительстве происходили бы различные аварии, то это был бы колоссальный удар по имиджу не только Путина, но и всей страны. Тут рисковать было нельзя, нужен был надёжный и способный осуществить это строительство подрядчик и Ротенберг не побоялся подставить своё плечо другу в этот тяжёлый момент.

Ротенберг заслужил и благодарность тем, что не побоялся санкций США и ЕС, куда ему теперь, как бизнесмену, навсегда закрыта дорога, не побоялся огромной ответственности, и невероятной технической сложности этого проекта. Он связал свой бизнес и свою судьбу только с Россией и взялся за строительство Крымского моста — грандиозного проекта, вполне сравнимого с гигантскими стройками СССР, который и был построен не только классно и качественно, но и в кратчайшие сроки без серьёзных аварий. И я считаю, что звание «Герой Труда», присвоенное ему, — справедливая оценка его заслуг, а построенный мост в Крым, о котором мечтал ещё в начале 20 века Николай II, будет долгие годы служить всем нам.

Конечно же, огромная заслуга в строительстве моста принадлежит и проектировщикам, и инженерам, и рядовым мостостроителям, за что я им говорю: «Огромное спасибо вам, ребята, за ваш труд!» Однако и организация всего процесса, и синхронизация работ, и общее руководство — это заслуга, несомненно, Аркадия Ротенберга. Поэтому хочется сказать ему:

«Спасибо вам огромное,, Аркадий Романович за ваш истинный, а не напускной патриотизм! Не думайте плохо обо всех ваших согражданах, которые не оценили по достоинству вашу работу на благо России. Я думаю, им просто заморочили головы и у некоторых напрочь отбили чувство элементарной благодарности. Счастья вам и здоровья.»

Тех же людей, кто уже «набрал в грудь воздуха» и собрался изобличать меня и всячески оскорблять, я хочу спросить: А чем вам Ротенберг не нравится? Не все миллиардеры являются коррупционерами. Да и в списке Форбс самых богатых людей России он находится далеко в третьем десятке — на 36 месте. Но почему же всю ненависть вы выплёскиваете именно на него? Вам подсказали, кого надо ненавидеть? А за что его надо ненавидеть сказали?

По моему мнению только за то, что он был и остался верным другом человека, который спас нашу страну от развала и статуса колонии и продолжает это делать, и которого надо любым путём убрать из власти в угоду Западу.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть