Финансы

Происхождение и сущность денег

Происхождение денег

В первоначальном периоде существования человеческого общества господствовало натуральное (дотоварное) хозяйство, когда продукты производились для удовлетворения собственных потребностей, то есть результат производства потреблял сам производитель. Лишь в исключительных случаях, когда появлялся некоторый излишек продуктов, повышающий потребности людей, продукты использовались для обмена. Случайным было и то, на какие продукты и в какой пропорции они обменивались. Этой начальной ступени обмена была свойственна простая, или случайная, форма стоимости. Стоимость одного товара выражалась в каком-нибудь другом товаре. Например, мера зерна обменивалась на топор.

Первое крупное общественное разделение труда (отделение скотоводства от земледелия) привело к росту производительных сил, увеличению количества создаваемых материальных благ и расширению круга обмениваемых товаров. Обмен стал более регулярным. Для этой ступени характерна полная, или развернутая, форма стоимости: 1 мера зерна = 1 топору или = 2 корзинам соли и т.д. Здесь товар, находящийся в относительной форме стоимости, уже не случайно, а систематически обменивался на другие товары. Он выражал свою стоимость во всех других товарах, выступающих в функции эквивалента. Труд, его создававший, был выражен как труд, равнозначный всякому другому человеческому труду, независимо от того, какой натуральной формой обладает последний. Стоимость зерна оставалась одинаковой независимо от того, выражается ли она в топоре, копье и т.д. Так, продуктообмен (обмен излишками продуктов) сменил прямой товарообмен (бартер), когда товар непосредственно обменивался на товар.

С развитием производства и расширением хозяйственных связей между людьми на основе развивающегося общественного разделения труда осуществлять прямой товарообмен становилось всё сложнее и обходилось всё дороже. Из мира товаров выделился один товар, на который можно было обменять все другие товары. Он и превратился во всеобщий эквивалент. Этой ступени свойственна всеобщая форма стоимости. Стоимость всех товаров теперь получает единообразную форму выражения — в потребительной стоимости товара, который играет роль всеобщего эквивалента. Стремление к развитию обмена стимулировало выделение из многообразия обмениваемых товаров некоего эквивалента, используемого при обмене товаров. Постепенно выделялись товары, обладавшие высокой ликвидностью (способностью к реализации). Это был скот, меха, драгоценные камни, соль, зерно, драгоценные металлы (золото, серебро). Роль эквивалента постепенно, по мере развития производства, прочно закрепилась за благородными металлами — золотом и серебром, а со второй половины XIX в. — только за золотом. Этому способствовали несколько качеств, присущих золоту: редкость, однородность, делимость, длительность хранения, собственная ценность. Металлические деньги позволили перейти к весовому типу денег – к чеканке «монеты» (гарантированному государством количеству золота). На нашей территории чеканка серебряных и золотых монет восходит к временам князя Владимира I (Киевская Русь конца X в.).

Но – парадокс рыночной экономики – как только золото утвердилось в роли денег, оказалось, что оно не обязательно должно непосредственно участвовать в обращении, а может быть заменено любым его «представителем». Такие заменители появились в виде бумажных денег 3 столетия назад. Таким образом, бумажные деньги стали представителями золота, свободно обмениваясь на него. Изобретение бумажных денег приписывают, с большей доли условности, древним китайским купцам. В Европе появление бумажных денег связывают обычно с опытом Франции 1716-1720 гг. (эмиссия бумажных денег, проведенная банком Джона Ло, окончилась неудачей).

В 70-х гг. XX в. произошло неизбежное событие – деньги разорвали связь с золотом, экономика вошла в эпоху «бумажных денег», а золото вновь стало обыкновенным товаром. Повсеместный отход от золота произошел, так как бумажные деньги удобны в обращении, их легко носить с собой; к тому же бумажные деньги рассматриваются в качестве более дешевого орудия обращения (Адам Смит). Действительно, в обороте монеты стираются, часть благородного металла пропадает. К тому же, возрастают потребности в золоте у промышленности, медицины, потребительской сферы. И главное — товарооборот в масштабах, исчисляемых триллионами долларов, марок, рублей, франков и других денежных единиц, золоту просто не под силу обслужить. Переход к бумажно-денежному обращению резко расширил рамки товарного обмена.

Важной особенностью бумажных денег является то, что товарный дефицит несовместим с их существованием, который смертельно опасен для современной рыночной экономики, механизм функционирования которой сегодня основан на использовании символических денег.

Сущность денег

Деньги по своему происхождению — это товар. Выделившись из общей товарной массы они сохраняют товарную природу и имеют те же свойства, что и любой другой товар: обладают потребительской стоимостью и стоимостью (стоимостная оценка затрат общественного труда). Но в то же время современные деньги, имея единую природу с товарами, существенно от них отличаются:

1) в отличие от товара, имеющего одну потребительскую стоимость, деньги обладают двоякой потребительской стоимостью (с одной стороны это обычная потребительская стоимость, а с другой — общественная потребительская стоимость, то есть способность быть всеобщим эквивалентом);

2) товар функционирует только в одной реальной форме, а деньги — в реальной, в виде денежных знаков, и идеальной формах.

Главным недостатком бумажных денег является то, их чрезмерный выпуск ведёт за собой обесценивание денег, уменьшение их покупательной способности.

Деньги — единственный товар, который нельзя использовать иначе, кроме как освободиться от них. Они не накормят, не оденут, не дадут приюта и не развлекут до тех пор, пока не истратятся.

Деньги — это способ общественного выражения экономической ценности блага. Поэтому сущность денег состоит в том, что деньги являются всеобщим эквивалентом по отношению к другим товарам, т. е. служат воплощением стоимости всех других товаров. Т.е. деньги – это средство обмена. Без такого средства обмена люди должны обращаться к бартеру — непосредственному обмену товаров и услуг на другие товары и услуги — очень неэффективному средству осуществления обмена. При бартере необходимо найти партнёра, у которого есть то, что нам надо, а он должен хотеть то, что мы предлагаем к обмену. Это требует выискивания всех потенциальных партнёров по обмену, способных удовлетворить потребности и пожелания друг друга в товарах и услугах, а затем достижения согласия по условиям обмена. Таким образом, бартер приводит к высоким издержкам. А деньги уникальны по своей простоте, как средство платежа за товары и услуги: они обладают самой высокой ликвидностью среди всех финансовых средств.

Деньги служат также расчетной единицей или мерой стоимости. Роль денег как единицы измерения позволяет использовать установленные цены для сделок. Функции денег, как расчетной единицы, позволяют измерять экономические величины понятным для всех способом.

Деньги также обеспечивают очень удобный способ сбережения. Как средство сбережения они облегчают процесс осуществления накопления из текущего дохода за счет гарантирования будущей покупательной способности.

Деньги — удобный способ заимствования (средство отсроченного платежа). Как средство отсроченного платежа деньги облегчают заимствование и предоставление ссуд, обеспечивая ту меру покупательной способности, которую в настоящий момент времени заимствуют.

Сущность денег выражается в тех функциях, которые они выполняют в процессе товарного производства и обращения. В современном мире деньги выполняют следующие функции:

1) мера стоимости;

2) средство обмена (обращения);

3) средство накопления;

4) средство платежа.

Реализация каждой из этих функций связанна с решением особых проблем.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть