Мошенники

Расчет средних пенсий: Как пенсионный фонд берет «сдачу» с пенсии


По пенсионному Фонду Российской Федерации пора уже снимать целый сериал — как не надо делать, или инструкции для мошенников — как ограбить половину страны безнаказанно. Опубликован расчёт средних пенсий на три года. Менеджеры правящей системы, под шумок пандемии решили «немного» сэкономить на пенсионерах.

Автор: Александр Свинухов

Как автор я вынужден сделать предупреждение — Уважаемые читатели, участие в обсуждениях опубликованных мною материалов вполне может послужить катализатором неприятных последствий от менеджеров правящей системы.


Тыщёнка


Поступила информация, что в 2021 году среднегодовой размер страховой пенсии у неработающих пенсионеров (это самый массовый тип пенсий в Российской Федерации) составит 17 443 (семнадцать тысяч четыре сто сорок три рубля). Конечно пять лет назад о такой сумме и не мечталось, но зная уже как облупленных менеджеров правящей системы, мало верится, что люди получат эту сумму на руки.

Обратимся к цифрам:

В 2020 году размер средней пенсии составит 16 491,63 рублей, в 2019 году, первом постреформенном, – 15 500 рублей (в общем доступе есть только эта округлённая цифра).

Идем дальше:

В 2022 году, согласно уточнённому плану, пенсия вырастет на 5,9%, до 18 357 рублей, а в 2023 году– на 5,6%, аж до 19 283 рублей. Процент индексации от года к году будут понижать, это нормально, но только потому, что есть неоднократно декларированный принцип – первые годы после реформы повышать среднюю пенсию на 1000 руб. в год, (дабы пенсионеры не поднимали шум).

С экранов телевизора и всех подконтрольных правящему режиму СМИ нам уже не раз рекламировали надбавку в тысячу рублей — как манну небесную, что первые выплаты пенсий в 2019 году вызвала «смех сквозь слезы» большинство пенсионеров получили пенсию примерно равную прошлогодней!

Татьяна Голикова (перед выборами) забыла в процессе расчётов, что пенсия формируется из федеральной части и региональной доплаты до прожиточных нормативов, и согласно закону, выросла федеральная часть, регионы радостно сбросили с себя часть нагрузки.

И чиновники не покладая рук, денно и ношно решали этот «косяк» до лета.

Отметим, что менеджеры правящей системы даже не удосужились извинится перед пенсионерами, после выплаты недостающей части.

Обещанная тысяча никак не набиралась:

» В социальной рекламе пенсионной реформы слово «средний» не акцентировалось, а средняя пенсия в Российской Федерации выше, чем реальная у 95% за пределами Московского и нескольких северных регионов. То есть 5-6 миллионов «страховых» пенсионеров получают приличные деньги, остальные – то, что осталось!
«Тысяча в среднем» в реальности оказалась около 800 рублями в конкретной выплате – как пару пачек «макарошек» и пару кг. гречки.

Показушная инициатива

Как распевал ряд подконтрольных СМИ, что где то там в глубине великие умы полудохлого сайта Российской общественной инициативы (это корявый ответ от менеджеров правящей системы американскому проекту Change.org) была проявлена великая инициатива – повышать пенсию, как обещали, на 1000 рублей в год, и конкретно каждому пенсионеру, а не пропорционально, усиливая социальное неравенство.

Давайте поближе рассмотрим действительно ведь рост на 7% для человека с пенсией 40 000 рублей – это ещё 2800 ежемесячно, а вот человека с пенсией 12 тысяч рублей – лишь 840 в месяц. Что действительно характерно, данные решения принимают чиновники, у которых за счёт работы в государственных органах (где быстрее так изнашиваются зад и штаны), будут самые высокие пенсии и, соответственно, максимальная их индексация.

Совпадение?

Не думаю!

И так найти петиции. На показушном сайте не удалось, скорее всего её не приняли к голосованию как подрывающую авторитет и устои правящих менеджеров.

Справедливости ради отметим идея солидарного ровного повышения заслуживает самого пристального внимания, а не болтологии со стороны чинуш!

Но говорить о социальной справедливости в пенсионной реформе не приходится: по факту расслоение среди пенсионеров растёт.

Да кто то скажете, что пропорционально пенсии поднимаются одинаково, но разве трёхкратная разница между 5000 рублей и 15 000 рублей – разве одно и тоже что и разница между 15 000 рублей и 45 000 рублей: с учётом субсидий на оплату жилья, и второй разрыв оказывается намного более существенным по уровню жизни пенсионера. А между 45000 рублей и 135000 рублей (да есть и такие пенсии) разница ещё больше, простите но тут уже совершенно разные социальные классы.

Вторая половина беды

Вторая половина бед заключена в том, что обещанной тыщенки-то и не выходит.

Что ни год, то у ПФР маленькая «кассирская недодача сдачи».

Рассмотрим поближе на июль 2020 года разница с июлем 2019-го ещё составляла 1010 рублей, то уже к Новому 2021 году, разница будет ровно тысяча рублей или чуть меньше. Дальше хуже: в 2021 году не доплатят где то около 49 рублей на человека, а это почти 600 рублей в год.

И вот он ключ сего деяния -страховую пенсию по возрасту в Российской Федерации получают 35 миллионов человек, экономия на таких манипуляциях – более 20 миллиардов рублей!

Смотрим дальше в 2022 году пенсию увеличат на 914 рублей вместо тысячи – минус 86 рублей, а суммарно с недоплаченным годом ранее – 135 рублей, 56 миллиардов.

В 2023-м прибавят всего 926 рублей, это минус 74 рубля, итого 209 за три года, ещё 87 миллиардов.

Пенсионеры в итоге недополучат 164 миллиарда рублей.

Данная схема»экономии» не нова: вспомните как пенсионеров лишили законной индексации в 2016 году (повысили на 4% вместо положенных 12,9%, а потом как кость кинули в них 5000 рублей предвыборной подачки от правящей системы) – а недоплаченные 8,9% забыли учесть в следующих индикациях, накопленный невозвратный долг правящего правительства по данной статье составляет уже триллионы рублей.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть