Мошенники

Собрался на природу — купи билет

Хитроумные менеджеры Правительства Российской Федерации выпустили постановление о взымании платы за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Пока в регионах не понимают, надо ли брать деньги только за прогулки в национальных парках или же пытаться продавать билеты в любой лес, парк, рощу.

Автор: Александр Свинухов

Как автор я вынужден сделать предупреждение — Уважаемые читатели, участие в обсуждениях опубликованных мною материалов вполне может послужить катализатором неприятных последствий от менеджеров правящей системы.



ООПТ

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) – термин, принятый в российском законодательстве, устанавливает территории, где полностью или частично запрещена хозяйственная деятельность ради сохранения первозданной природы. В эту категорию включены как районные парки и примыкающие к городам леса, где граждане гуляют на свежем воздухе, так и заповедники с национальными парками, доступ в которые может быть ограничен ради сохранения редких животных и растений.

В 2017 году особо охраняемые природные территории составляли 13,6 процента территории страны.

И так 13 июля 2020 года Правительство Российской Федерации опубликовало постановление «Об утверждении правил платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установление случаев освобождения от взимаемой платы».

Согласно документу, плата за посещение особо охраняемых природных территории федерального значения должна составлять не менее 1 процента от прожиточного минимума (сейчас это 9311 рублей), ООПТ регионального значения – не менее 0,5 процента, ООПТ местного значения – не менее 0,25.

Исходя из названия постановления, деньги нельзя брать с жителей населенных пунктов, расположенных рядом с особо охраняемой природной территории. В тексте обозначены также категории граждан, с которых также нельзя собирать деньги:

-с детей,

-инвалидов и сопровождающих инвалидов лиц,

-ветеранов боевых действий,

-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС,

-людей, переживших блокаду Ленинграда.

Также оговаривается, что возможно установлены и иные категории граждан, с которых нельзя брать деньги за посещение природы.

Но непонятно, касается ли это постановление всех природных территорий, и почему не обозначены максимально возможные цены.

И вообще, с какого перепуга менеджеры правящей системы решили взымать плату за посещения природы-достояния народов Российской Федерации!

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть